УкрРус

Найем говорит о себе во множественном числе и не знает, кем считать Пинчука – меценатом или коррупционером

  • Найем говорит о себе во множественном числе и не знает, кем считать Пинчука – меценатом или коррупционером
    dialog.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, журналист Мустафа Найем не комментирует позицию относительно украинского миллиардера, зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука.

Как известно, журналистское сообщество активно обсуждает поездку в Давос на "Украинский завтрак" к Пинчуку Найема и его коллеги Сергея Лещенко.

В частности, "Обозреватель" предложил депутату прояснить свое отношение к зятю Кучмы.

"Обозреватель" просил Найема сообщить, считает ли он Пинчука лицом, причастным к коррупции, или филантропом. Также нардепу предложили прокомментировать, имеет ли, по его мнению, Леонид Кучма отношение к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В своем ответе Найем пишет, что данные вопросы "не входят в нашу компетенцию, а подпадают под компетенцию правоохранительных органов".

Найем также заверил, что его поездка в Давос не финансировалась Пинчуком. По словам депутата, затраты на авиаперелет и проживание покрыл Международный фонд "Відродження", а остальные расходы он понес за собственный счет.

Кроме того, нардеп заявил, что не получал плату за участие в "Украинском завтраке".

Как известно, Мустафа Найем длительное время работал в "Украинской правде" – издании, основанном Георгием Гонгадзе.

"УП" долгие годы освещала расследование убийства Гонгадзе, "записи Мельниченко", экономические преступления Кучмы и его возможную причастность к гибели журналиста.

Ранее Найем в собственноручно составленном рейтинге украинских коррупционеров ставил тестя Пинчука на лидирующие позиции наряду с Виктором Януковичем.

Друг и коллега Найема Сергей Лещенко два года назад заявлял, что Виктор Пинчук "отбеливает репутацию тестя – коррупционера и диктатора", намекая на причастность Кучмы к делу Гонгадзе.

Впрочем, сейчас это не помешало ему навестить в Давосе "зятя диктатора".

Наши блоги