УкрРус

Ющенко точно знает, кто его отравил, но простил его

Читати українською
  • Ющенко точно знает, кто его отравил, но простил его

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 года) заявил о том, что точно знает имя своего отравителя, но простил его.

Об этом он сказал в интервью изданию "Бульвар Гордона".

На вопрос журналиста о том, правда ли, что за отравлением стоит президент России Владимир Путин, Ющенко не подтвердил эту информацию, однако, заявил, что ему точно известно имя отравителя, подчеркнув при этом, что его знания мало, и необходимо, чтобы было соответствующее судебное решение.

"Важно не столько мое знание, сколько то, что будет сформулировано в правовом контексте как решение соответствующего суда — в дискуссии, которая продолжается до сих пор, это главное", - сказал экс-Президент.

Он сообщил также, что организатору отравления известно о том, что Ющенко знает о его участии в этом деле.

Политик рассказа, что он простил своих отравителей, несмотря на то, что пережил ужасные времена, перенес 26 операций в результате отравления, и что первое время ему было тяжело даже вспоминать о пережитом.

Напомним, во время президентской предвыборной гонки в 2004 году Ющенко заявил о том, что, по данным врачей, его отравили диоксином. Был проведен ряд экспертиз, однако, факт отравления не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить.

Наши блоги