УкрРус

Прокуратура квалифицировала захват воинской части и штурм погранотряда в Луганске как теракты

  • Прокуратура квалифицировала захват воинской части и штурм погранотряда в Луганске как теракты
    EPA

Прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере расследует захват воинской части 30/35 в районе "Городок завода ОР" и штурм пограничного отряда в Луганске как террористические акты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, по фактам террористических актов возбуждены и расследуются уголовные производства. Лица, виновные в терактах, будут нести ответственность в соответствии с требованиями Уголовного кодекса.

В данный момент прокуратура проверяет соблюдение военными служебными лицами своих обязанностей.

4 июня более 300 вооруженных сепаратистов штурмовали воинскую часть 30/35 в районе "Городок завода ОР" в Луганске. Вечером 3 июня сепаратисты окружили милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии.

По данным пресс-службы Нацгвардии, после непродолжительных переговоров и отказа правоохранителей на ультиматум террористов сложить оружие сепаратисты открыли огонь в сторону военнослужащих из жилых домов, расположенных вблизи части.

Государственная пограничная служба передислоцировала управление Луганского пограничного отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы. В ходе штурма Луганского пограничного отряда 9 террористов погибли и 28 ранены.

8 сотрудников Госпогранслужбы были ранены в ходе нападения вооруженных сепаратистов на Луганский пограничный отряд 2 июня.

16 террористов госпитализированы 2 июня в ходе нападения на управление Луганского пограничного отряда в Луганске. Воздушные силы Вооруженных сил уничтожили ряд объектов террористов в Луганске и прекратили штурм вооруженных сепаратистов Луганского погранотряда.

Наши блоги