УкрРус

За беспорядки на Банковой задержан журналист

Читати українською
  • За беспорядки на Банковой задержан журналист

Нашелся пропавший журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава КУПРа Сергей Мельниченко.

"Только что мне сообщили, что его и еще одного человека задержали за события на ул. Банковой представители УБОПа", - написал он.

По словам Мельниченко, их доставили в Управление УБОПа Киева, по ул. Антоновича.

Выяснилось, что УБОПовцы задержали по подозрению в массовых беспорядках трех человек. Кроме Дзиндзи задержали Куликовского, который является помощником депутата и еще одного мужчину.

"Только Куликовского выпустили (обстоятельства не известны)", - отметил Мельниченко.

"Хочу подчеркнуть, что это не банальное "приглашение" для дачи показаний. Здесь реальное уголовное производство. Есть согласование прокуратуры на предъяву подозрения", - написал он.

Народных депутатов к задержанным не пропускают. Есть информация, что это из-за наличия задержанных явных следов избиения.

В данный момент к УБОП подтянулось незначительное количество активистов и депутаты, среди которых – свободовец Игорь Мирошниченко, передает "Сегодня".

Также, по словам очевидцев, к зданию подъехали 7 автобусов с "Беркутом", во главе начальника Сергея Косюка, который руководил разгоном участников Евромайдана 30 ноября. Активисты заблокировали передвижение силовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в участии в событиях на ул. Банковой в Киеве 1 декабря, а именно по подозрению в эпизоде с грейдером, в четверг, 5 декабря, задержаны еще двое человек.

Как сообщал "Обозреватель", девятерым участникам митинга возле Администрации Президента судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Задержанным инкриминируются правонарушения, связанные с нарушением общественного порядка. Всего с 30 ноября по 3 декабря 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 53 уголовных дела.

Наши блоги