УкрРус

Гурвиц: Щербань знал, что его "заказали"

  • Гурвиц: Щербань знал, что его "заказали"

Евгений Щербань подозревал, что его заказал бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" сказал народный депутат от фракции "УДАР" Эдуард Гурвиц.

"За два дня до его убийства мы виделись....на серебряной свадьбе Кобзона в Москве. Это было 1 ноября 1996 года. Так получилось, что наш стол был занят. Евгений Щербань пригласил меня за свой стол. Он был с женой и сыном. Вот так мы познакомились. ...Мы говорили с ним соседнем зале, где стоял торт. Долго говорили о ситуации, какая она противная в стране, как тяжело и как грустно. Он мне сказал, что его заказали", - отметил Гурвиц.

Нардеп также подчеркнул, что Щербань поведал ему и о своих подозрениях относительно заказчика.

"Он сказал, что по его мнению его заказал Лазаренко. Но это ведь ни к чему не пришьешь, не привяжешь, потому что доказательств нет", - сказал Гурвиц.

Напомним, 15 мая экс-советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петр Кириченко, выступающий свидетелем обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня и пребывающий США, в ходе допроса в Печерском районном суде Киева заявил, что считает экс-премьера Юлию Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства Щербаня.

Наши блоги