УкрРус

"Не смузи, а трудовая повинность": у Порошенко рассказали о возможности введения военного положения

Читати українською
  • Юрий Бирюков
    Юрий Бирюков
    Новое Время

Возможное введение военного положения в Украине в связи с обострением на Донбассе и в аннексированном Крыму сильно ограничило бы гражданское общество, но помогло бы фронту.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"С точки зрения человека, который работает в Минобороны, я был бы только "за", если бы войну назвали бы войной, чтобы мобилизовать экономику в принудительном порядке, чтобы не делать предметы роскоши, а производить предметы, в которых нуждается армия. Но это больше шутка, чем всерьез", — сказал Бирюков.

По его словам, в случае введения в Украине военного положения, или если Украина признает конфликт на Донбассе войной, речь пойдет уже об ограничении свободы слова, ограничения СМИ, ограничения соцсетей, ограничения Интернета как такового. Кроме того, будет введен комендантский час, военная администрация, прокуратура, патруль и почти поголовная мобилизация.

"Тогда уже ни ночные клубы, ни дискотеки, ни смузи, а трудовая повинность", — отметил советник президента, добавив, что введение военного положения открывает возможность мобилизовать любое имущество.

Как писал "Обозреватель", 11 августа связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и Министерством иностранных дел.

Наши блоги