УкрРус

Тимошенко призвала Обаму и Меркель помочь освободить Савченко

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко
    Скриншот из видео

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвала президента США Барака Обаму и канцлера Германии Ангелу Меркель немедленно включиться в переговорный процесс по освобождению украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Я прошу вас, умоляю вас: немедленно включитесь в переговорный процесс с Путиным об освобождении нашей украинской героини. Я прошу Президента США Барака Обаму, федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, ключевых лидеров других стран: немедленно заставьте Кремль вернуть Надю домой. Я верю, что часть таких переговоров уже состоялась. Я верю, что есть все шансы, что наша Надежда будет в ближайшее время дома, в Украине, потому что это справедливо, потому что так хочет Бог, так хочет украинская нация", - сказала Тимошенко.

"Сегодня кремлевское судилище осудило нашего героя Надежду Савченко до 22 лет заключения. Понятно, что никакой вины нашей летчицы нет, и что Кремль расправляется с Надеждой Савченко так, как он расправляется с Украиной", - подчеркнула политик.

Тимошенко отметила, что Савченко стоит перед Кремлем так же устойчиво, как и Украина перед лицом внешней агрессии Кремля.

"Этот приговор, который уже приговорил весь мир, войдет в историю человечества как позорный акт издевательства над женщиной, издевательства над личностью", - добавила Тимошенко.

Она подчеркнула, что надеется на то, что мир не бросит Савченко и Украину в беде.

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области России признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Наши блоги