УкрРус

Порошенко назначил командующего Нацгвардии

обновлено от 21:39 Читати українською
  • Порошенко назначил командующего Нацгвардии | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба Администрации Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко назначил генерала Юрия Аллерова командующим Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Порошенко отметил, что Аллеров был одним из тех, кто работал над созданием Нацгвардии.

Он также подчеркнул, что знает генерала Аллерова как настоящего воина, который достойно проявил себя в самые тяжелые периоды проведения АТО.

"Последний раз у нас были непростые разговоры и на Сармате, и в Артемовске после выхода из Дебальцево. Я видел упрямство и патриотизм этого генерала, который стоит горой за своих солдат, но вместе с тем сделает все, чтобы выполнить приказ командующего и защитить Украину", - сказал Президент.

"Я горжусь такими генералами как Юрий Аллеров и уверен, что этот выбор будет поддержан всеми нацгвардейцами", - добавил глава государства, подписывая Указ о назначении.

Юрий Аллеров поблагодарил Президента за внимание к Национальной гвардии Украины. Он также заверил Порошенко в своей преданной службе Украине.

"Постараюсь сделать все возможное, чтобы Национальная гвардия не подвела вас, свой народ", - сказал новоназначенный командующий.

Юрий Аллеров родился во Львове 6 февраля 1964 года. В 1985 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое училище. В 1997 году стал выпускником Академии Вооруженных сил Украины оперативно-тактического факультета.

С сентября 2010 года - начальник управления Западного ТРК внутренних войск МВД Украины. 10 марта 2011 получил степень кандидата военных наук.

23 августа 2011 Аллерову было присвоено воинское звание генерал-майора.

В 2012 году был назначен начальником правления Южного территориального командования ВВ МВД Украины, но в августе того же года Аллеров снова занял должность начальника управления Западного ТРК ВВ МВД Украины, которое весной 2014 стало структурным подразделением Национальной гвардии.

23 августа 2014 согласно указу Президента Украины № 678/2014 Аллеров получил звание генерал-лейтенанта.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря Порошенко подписал Закон Украины №920-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О Национальной гвардии Украины".

Закон уточнил правовые основы деятельности и полномочия Нацгвардии, регламентировал организацию, порядок несения службы подразделений Нацгвардии и их взаимодействие с правоохранительными органами, органами местного самоуправления и Министерством обороны Украины.

Наши блоги