УкрРус

Рабинович о ВР: страна не выздоровеет, пока они там приросли задами к креслам

  • Рабинович о ВР: страна не выздоровеет, пока они там приросли задами к креслам
    112.ua

Экс-кандидат в Президенты, лидер партии "Центр" Вадим Рабинович назвал обманом заявления народных депутатов об их готовности распустить Верховную Раду седьмого созыва. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Сейчас в Раде басни рассказывают, что они готовы самораспуститься. Так пусть распустятся, прекратят туда ходить, прекратят голосовать, распустят коалицию - и все! Но это все сказки, обман: они там приросли задами к креслам, они не уйдут добровольно, это все игра", - скептически высказался экс-кандидат в президенты.

Рабинович основной задачей Украины сегодня назвал смену состава Верховной Рады.

"Они голосовали за то, чтобы мы, как собаки, ходили на поводке по 5 человек… Они голосовали, чтобы мы не могли ездить на улицах в колоннах больше, чем по 5 машин... За такое даже в Зимбабве - пусть простит меня эта Зимбабве - не голосуют... И эти люди сегодня продолжают нами править! Они виновны в потере Крыма, в унижении государства, в убиении своих людей… Страна не выздоровеет, пока они там приросли задами к креслам!" - сказал он.

Вадим Рабинович предсказал, что если депутаты будут и дальше держаться за свои кресла, то тогда их из Верховной Рады заставит уйти народ.

"Если они сами не уходят из парламента, значит, им помогут уйти люди, хотя я не большой сторонник революции, считаю, что революция - это от тупика. Но иначе они начнут рассказывать, что надо восстанавливать страну, и будут сидеть там до 2027 года. Это все уже было. Я помню, как Янукович договаривался с Тимошенко править до 2017 года. Все знали это, публиковали в СМИ - и не гавкал никто. Они бы договорились - не хватило двух часов, чтобы мы попали в эту ловушку - как холопы с селами и деревнями. Это же все было…" - напомнил Рабинович.

Вадим Рабинович также заявил, что в его политической партии "Центр" не будет места тем, кто последние 10 лет занимал посты в правительстве или был депутатом в ВР: "…я никого не возьму ни под каким видом! Я готов работать, помогать строить что-то новое, - но никто из вас не может быть в списках моих партий, если кто-то из вас был в Верховной Раде!"

Подробнее - в интервью Вадима Рабиновича "Власть за 23 года построила больное на голову общество" на "Обозревателе".

Место:
Наши блоги