УкрРус

Блогер нашел популистов в "Антикоррупционной платформе" БПП: инфографика

Читати українською
  • Блогер нашел популистов в "Антикоррупционной платформе" БПП: инфографика | фото 1
    1/1

По крайней мере, пять народных депутатов из фракции "Блок Петра Порошенко", которые вошли в новосозданную группу "Антикоррупционная платформа", не демонстрируют реальных намерений бороться с коррупцией.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и журналист Сергей Иванов.

В качестве аргумента Иванов указал тот факт, что они даже не подписали проект постановления Верховной Рады Украины о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Виктору Шокину, который "является одним из самых одиозных олицетворений коррупции в Украине".

В первую очередь блогер отметил нардепа Владислава Голуба. "Мы все много говорим о том, что в Украине, кроме внешнего врага, есть враг внутренний - это коррупция, - подчеркнул один из недоподписантов, член платформы Голуб. - Именно поэтому пятнадцать народных депутатов, членов фракции "БПП" решили создать "Антикоррупционную платформу", основной целью которой является противодействие коррупционным проявлениям в любых аспектах", - процитировал Иванов Голуба, отметив, что слова и дела парламентария – это "разные вещи".

"Спасибо, Владислав Владимирович, но громкие заявления и реальные дела - разные вещи. Начните противодействие коррупции с подписи указанного проекта, а дальше посмотрим. Успехов и вдохновения", - добавил Иванов.

Кроме Голуба, отставку Шокина не поддержали Ольга Червакова, Юрий Соловей, Павел Ризаненко и Иванна Климпуш-Цинцадзе, которые, как видно на представленной Ивановым инфографике, часто прогуливают работу парламента и являются популистами.

Я вітаю ініціативу групи депутатів БПП щодо створення так званої "Антикорупційної платформи", але хочу зауважити, що при...

Posted by Sergii Ivanov on 25 листопад 2015 р.

Напомним, что Владислав Голуб ранее попал в громкий скандал, связанный с тем, что его карточка сработала во время голосования в Раде, хотя сам нардеп в это время был за границей.

Кроме того, Голубь "крышевал и продвигал" криминал "из 90-х" на местных выборах в Черкассах.

Наши блоги