УкрРус

Украинский адмирал рассказал о слабых местах российской армии

Читати українською
  • Украинский адмирал рассказал о слабых местах российской армии
    vpk.name

Экс-первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко заявил, что у российской армии есть много слабых мест.

"В то же время, сейчас соотношение наших войск к войскам противника достаточно, чтобы активно и результативно обороняться. Возможности противника не надо преувеличивать, у него много слабых мест. Мы выстоим!" – написал он на своей странице в Facebook.

"Анализируя то, что уже произошло, конкретные акции в рамках ведения инфовойны, а также последнюю важную оперативную информацию, предлагал бы обратить внимание на Юг. Убежден, что стратеги Кремля не будут делать одноходовку. Не в их стиле. Да и нет целесообразности вторгаться только с Востока", - считает Кабаненко.

По его словам, логика требует встречно-отсекающего удара с юга для оперативной скорости, потому им нужны блицкриговые действия.

"Остается возможным удар с Севера, где у наших границ сосредоточены наиболее подготовленные части Кремля. Цель - блокировать (захватить) систему государственного управления в столице", - предупредил адмирал.

Место:
Наши блоги