УкрРус

Путин заверил, что он не агрессивный: здравый смысл есть?

Читати українською
  • Путин заверил, что он не агрессивный: здравый смысл есть?
    EPA/Обозреватель

Президент Владимир Путин усомнился в том, что американцы руководствуются здравым смыслом в решении международных проблем. Об этом Путин заявил на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста ВВС.

"Россия все жестче и жестче защищает свои национальные интересы. Мы ни на кого не нападаем, мы только защищаем интересы. И недовольство наших партнеров, прежде всего, американских, связано именно с этим. Вы говорите о полетах нашей стратегической авиации. Знаете или вы, что Россия в начале 90-х годов полностью прекратила полеты в отдаленных районах патрулирования? А американские самолеты стратегические с ядерным оружием продолжали летать. Зачем? Кому угрожали? Мы лишь пару лет назад возобновили полеты. Так кто провоцирует?", - заявил Путин.

"У нас две базы за границей, и то на террористически опасных направлениях – в Киргизии и Таджикистане. Американские базы – по всему земному шару, и вы хотите сказать, что мы ведем себя агрессивно. Здравый смысл-то есть?", - возмутился он.

Президент РФ напомнил, что бюджет российского Министерства обороны в долларовом эквиваленте составляет 50 млрд, а бюджет Пентагона в 10 раз больше. "И вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику? Здравый смысл-то есть?", - повторил Путин.

"Кто двигает НАТО к границам России? Кто вышел в одностороннем порядке из договора ПРО – одного из краеугольных камней всей системы международной безопасности? Хотим ли мы равноправных отношений? Да, хотим. Но при соблюдении наших национальных интересов", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Путин заявил, что российские наемники воюют в Украине "по зову сердца".

Наши блоги