УкрРус

Кармазин о Маркове: Верховная Рада не для того, чтобы в ней прятались

Читати українською
  • Кармазин о Маркове: Верховная Рада не для того, чтобы в ней прятались

Игоря Маркова задержали не по политическим мотивам, а по обвинению в уголовном преступлении. Такое мнение "Обозревателю" выразил экс-народный депутат, один из инициаторов судебного иска о лишении Маркова мандата Юрий Кармазин.

"Маркова задержали по делу об избиении гражданина Виталия Безеды, который стал инвалидом после избиения", - говорит Кармазин.

По словам политика, Виталий Безеда некоторое время назад обращался и к нему, но он, увидев, что по этому обращению уже есть несколько депутатских запросов к Генеральному прокурору, сам писать ничего не стал.

"Но это дело, как я понимаю, не нашло логического завершения. В начале Марков, несмотря на то, что даже есть видео этого избиения с его участием, прятался от правосудия и говорил о том, что его там не было. Об этом заявил Юрий Луценко. Потом Марков прошел в Верховную Раду", - продолжает Кармазин.

Выдвижение Марковым своей кандидатуры в Раду можно назвать, по мнению Кармазина, попыткой легально спрятаться от уголовного преследования по этому делу.

"Шесть лет он прятался от уголовной ответственности, но если человек стал инвалидом, это дело надо расследовать. А Верховная Рада не для того, чтобы в ней прятались", - отмечает наш собеседник.

Конечно, сейчас можно попробовать поискать политику в том, что случилось с Марковым, но, по мнению Кармазина, это задержание связано, именно с уголовным делом.

Как ранее сообщалось, 22 октября в Одессе был задержан Игорь Марков.

Наши блоги