УкрРус

Томенко призвал украинцев вернуть национальное достоинство и гордость

Читати українською
  • Томенко призвал украинцев вернуть национальное достоинство и гордость
    EPA

Выступая на Майдане, народный депутат Николай Томенко призвал украинцев всеми возможными способами защитить свою свободу.

Он напомнил народную мудрость о "хате с краю", которая характеризовала настоящих украинцев, но которую в течение всей нашей истории пытались уничтожить, изменить или перефразировать. Об этом сообщает пресс-служба Н. Томенко.

"Мы должны вернуть национальное достоинство и гордость, потому что в действительности, как доказывают историки и специалисты, эта пословица звучало, как "Моя хата с краю - первым врага встречаю", что означало, что во времена козаков и в другие периоды, люди, которые выбирали жилище на границе поселения, всегда, в случае необходимости, были готовы первыми стать на защиту своей семьи, друзей, страны" , - сказал Николай Томенко.

Он отметил, что сегодня мы все несем ответственность за сохранение свободы и независимости нашего государства.

Николай Томенко также обратился к киевлянам с просьбой поддержать Майдан, в частности, продуктами питания, особенно после очень сложной ночи.

"Просьба приносить продукты в здание КГГА или к палатке с мальтийским крестом возле Дома профсоюзов", - проинформировал народный депутат.

Николай Томенко отметил, что "сегодня понятно, что наша свобода - в наших руках. К сожалению, международные или европейские партнеры слишком деликатно реагируют на ситуацию в Украине".

В конце своего заявления Николай Томенко напомнил слова гениального Василия Симоненко:

"Україно! Ти для мене диво!

І нехай пливе за роком рік,

Буду, мамо горда і вродлива,

З тебе дивуватися повік.

Ради тебе перли в душі сію,

Ради тебе мислю і творю —

Хай мовчать Америки й Росії,

Коли я з тобою говорю!"

Наши блоги