УкрРус

У Порошенко рассказали, кто может заменить Саакашвили - СМИ

11.9тЧитати українською
Михеил Саакашвили
© Getty Images

В Администрации президента Украины обсуждают несколько кандидатур на пост главы Одесской облгосадминистрации после отставки Михеила Саакашвили.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники, близкие к АП.

Отмечается, что четких кандидатур пока нет, но обсуждается возможность назначения кого-то из бывших председателей Одесской ОГА.

Также на Банковой обсуждают кандидутуру Анатолия Урбанского, который возглавляет Одесский областной совет и является членом партии Блока Петра Порошенко.

В то же время источники отрицают возможность назначения на эту должность близкого друга президента Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Сам Кононенко заявил, что не планирую подавать документы на конкурс, сообщает 112.

"Я думаю, он (Саакашвили - Ред.) должен продолжить работать на этой должности и завершить реформы, которые он анонсировал", - пояснил Кононенко.

Как стало известно, Саакашвили временно заменит его 27-летняя заместитель Соломия Бобровская. Напомним, Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе также подал в отставку.

Наши блоги