УкрРус

Яворивский рассказал, какие льготы нардепов отменила Рада

Читати українською
  • Яворивский рассказал, какие льготы нардепов отменила Рада
    lenta-ua.net

Народный депутат Владимир Яворивский рассказал о том, какие льготы нардепов были отменены Верховной Радой.

Об этом он сказал в кулуарах парламента.

"Сокращены, я бы сказал так, смешные мелкие льготы. К примеру, бесплатная стоянка авто - это льгота для народного депутата, который может на стоянке поставить автомобиль, показать свое удостоверение о том, что он народный депутат, и не заплатить ту десятку или сколько там. И это можно называть, называть и называть. Так как бесплатные проезд в метро, трамвае, тролейбусах и пригородных электричках. Но есть и финансовоемкие вещи. Скажем, народный депутат, который не стал народным депутатом, то есть или проиграл выборы, или его люди не захотели или в партию он как-то не вписался, он может получать, как минимум, 80% зарплаты действующего народного депутата до самой смерти. Он может бесплатно учиться, если вступает заочно", - рассказал Яворивский об отмененных нормах.

По его словам, отменены также дополнительные выплаты для отпуска нардепов, а также их право на бесплатный ежегодный отдых в любой точке Украины.

При этом он отметил, что закон не имеет обратного действия, и поэтому все льготы, которыми пользуются депутаты предыдущих созывов, отменить уже нельзя.

Место:
Наши блоги