УкрРус

Емельянова: блокирование Рады мешает евроинтеграции Украины

Читати українською
  • Емельянова: блокирование Рады мешает евроинтеграции Украины

Первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова считает, что блокирование парламента может помешать евроинтеграции Украины, поскольку в Верховной Раде сейчас зарегистрированы пять законопроектов по выполнению Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. И если парламент будет и далее заблокирован, эти законопроекты не смогут быть приняты в установленные сроки.

Об этом она заявила в эфире политического ток-шоу "ШустерLIVE" на Первом Национальном телеканале.

"На сегодняшний день, особенно перед Саммитом, который должен состояться в конце этого года, чрезвычайно важным есть вопрос выполнения Плана действий по либерализации визового режима со стороны ЕС для Украины. Сегодня на рассмотрении парламента находятся 5 важных законопроектов. И все эти законопроекты являются чрезвычайно необходимыми для того, чтобы план действий считался выполненным… Если Верховная Рада будет и дальше блокироваться это будет значить, что мы не выполним важные пункты Плана действий по либерализации визового режима", - заявила политик.

Она подчеркнула, что правительство сделало все возможное для того, чтобы соответствующие законопроекты были зарегистрированы в Верховной Раде. Речь идет о трех законах относительно развития антикорупционного законодательства, о поправках к закону о труде, а также законопроект о защите персональных данных.

Как ранее сообщал "Обозреватель", европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил сожаление, что украинские власти не приняли недостающее законодательство для того, чтобы Киев и Брюссель смогли перейти ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима.

Наши блоги