УкрРус

Российский генерал: представители ВСУ и "ЛНР" подписали план по отводу вооружений

Читати українською
  • Российский генерал: представители ВСУ и "ЛНР" подписали план по отводу вооружений | фото 1
    1/4
    © novoross.info

"Глава ЛНР" Игорь Плотницкий и представитель Вооруженных сил Украины подписали план по отводу вооружений от линии разграничения сторон в соответствии с минскими соглашениями.

Об этом на брифинге заявил представитель России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения генерал-полковник Александр Ленцов, передает ЛуганскИнформЦентр.

"Эти мероприятия согласованы накануне с руководителями Донецкой и Луганской республик. Сегодня их уже подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также представитель ВСУ в СЦКК генерал-майор Размазнин", - отметил он.

Позднее сегодня, как ожидается, документ подпишет и "глава ДНР" Александр Захарченко.

При этом глава украинского центра Александр Розмазнин сообщил "Украинской правде", что Совместный координационный центр по контролю за прекращением огня согласовал карту отвода тяжелого оружия с представителями боевиков Луганска.

"Карта наработана в плане того, что у нас есть 16 групп контроля, и нанесены зоны их ответственности. Также на карту нанесены расстояния, на которые будут отводиться вооружения", - сказал он.

Он отметил, что карта и линия отвода базируется "только на Минских соглашениях и больше ни на чем".

На уточняющий вопрос, действительно ли боевики "ЛНР" уже начали отвод тяжелой техники, он ответил: "Они сражались, а на следующий день после того, как выполнили свою грязную работу, сообщили, что мол начали отвод. Но никто не контролировал этот процесс", - отметил он.

Документ подписал лидер боевиков Игорь Плотницкий.

"Я как глава украинского центра после разрешения руководства тоже его подпишу", - сказал Розмазнин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевики "ДНР" заявили о начале отвода тяжелых вооружений, отметив при этом, что "если армия Украины не приступит к выполнению обязательства по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня, ДНР вернет свою артиллерию на позиции" .

В штабе антитеррористической операции не зафиксировали предусмотренный минскими договоренностями отвод тяжелого вооружения боевиками террористической организации "ЛНР".

Наши блоги