УкрРус

Суд закрыл приемную ультраправого венгерского депутата-любителя Путина на Закарпатье

  • Суд закрыл приемную ультраправого венгерского депутата-любителя Путина на Закарпатье
    novostey.com

Постановлением Закарпатского окружного административного суда удовлетворен иск прокуратуры Закарпатской области о прекращении деятельности благотворительного фонда "Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли". Бейли - депутат праворадикальной партии Венгрии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"), которая в собственной политической программе задекларировала возвращения Закарпатья в Венгрию.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

С целью реализации указанных замыслов партией был образован и зарегистрирован этот благотворительный фонд, деятельность которого была направлена на вмешательство во внутренние дела Украины и посягательство на ее территориальную целостность.

Как известно, партия "Йоббик" поддерживает политику президента РФ Владимира Путина по отношению к Украине. Ее лидеры имеют тесные связи с российскими идеологами сепаратистского движения на Донбассе - например, с Международным евразийским движением (Александр Дугин). Члены партии входили в состав наблюдателей на псевдореферендуме в Крыму, который партия назвала "образцовым". "Йоббик" часто критикует "евроатлантические связи" Венгрии и Европейского союза.

Место:
Наши блоги