УкрРус

Украина призвала ЕС провести трехсторонние технические переговоры

Читати українською
  • Украина призвала ЕС провести трехсторонние технические переговоры
    День

Украина призывает Евросоюз провести технические переговоры по договору об ассоциации, в которых бы приняли участие представители России, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара 1 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас настало время сесть за один стол — Украина и ЕС — и определить, как мы будем выполнять договор об ассоциации. Мы также хотим, чтобы за столом присутствовали представители России. Не на политическом уровне, а на техническом. Потому что Россия в состоянии разумно подойти к решению целого ряда проблем, которые могут быть решены только с ее участием. Поэтому мы призываем ЕС оказать поддержку идее проведения технических переговоров", - отметил Л.Кожара.

17 января Европейский Союз вновь выступил против трехсторонних переговоров по соглашению об ассоциации с Украиной с участием России. "Напоминаю о нашей давней позиции, которая очень и очень четкая: никаких трехсторонних переговоров в двусторонних вопросах. Это означает, что мы не обсуждаем в трехстороннем формате двусторонние отношения с нашими соседями и партнерами", - сказал пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Петер Стано.

Наши блоги