УкрРус

Российский политолог рассказал, что последует за минскими соглашениями

Читати українською
  • Российский политолог рассказал, что последует за минскими соглашениями
    EPA/ Обозреватель

После подписания соглашения в Минске у России и Украины появился шанс на мир. Об этом "Обозревателю" рассказал российский политолог, первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин

"Дай Бог, чтобы война прекратилась. Во всяком случае, такой шанс есть. Я не говорю, что он – 100%. Но Россия заинтересована снять хоть некоторые санкции. Крымские, конечно, никуда не денутся, но санкции третьего уровня, связанные с финансовой блокадой крупнейших российских компаний, также наносят серьезный урон", - сказал Макаркин.

Кроме того, по словам эксперта, Россия все-таки понимает, что несет ответственность за Донецк и Луганск, как и то, что этот груз для нее неподъемный.

"Его надо хотя бы разделить. В этом случае, военные действия становятся опасными, поэтому надо как-то остановиться. Со стороны Украины есть тоже понимание того, что дальнейшие военные действия приводят к большим жертвам. Думаю, что обе стороны также понимают, что о ведении больших наступательных операций не может быть и речи. Речь может идти о конкретных локальных операциях, о стремлении выровнять линию фронта. Сейчас под Дебальцево брошено много всего. Думаю, что будет еще контрудар под Мариуполем. В любом случае, задача – не разгромить Украину за эти два дня, а выровнять территорию", - подчеркнул политолог.

Читайте:Украина в Минске получила передышку - российский политолог

Подробнее о том, что ожидает Украину после подписания минского соглашения, читайте в статье "Обозревателя".

Наши блоги