УкрРус

В Славянске не могут опознать второй труп, найденный рядом с телом Рыбака

Читати українською
  • В Славянске не могут опознать второй труп, найденный рядом с телом Рыбака
    Соціальна країна

Рядом с телом депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака был найден труп второго мужчины, который до сих пор не опознан. Об этом сообщает ТСН.

На днях случайные прохожие нашли у реки Северский Донец изуродованные тела двух мужчин. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета Рыбака. Тело другого не опознано до сих пор. На телах имеются многочисленные следы пыток. По данным судмедэкспертизы мужчинам еще при жизни разрезали животы, а потом бросили в воду умирать, надев на спину им рюкзаки с песком.

Последние новости и подробности ужасной смерти журналистам сообщила жена погибшего Владимира Рыбака. Женщина ездила на опознание в Славянск, потому что именно там в морге находятся тела. Попасть в контролируемый сепаратистами город женщина смогла лишь со второй попытки. Она сообщила, что опознала своего погибшего мужа и рассказала, что на блокпостах стоят люди с автоматами - по всей вероятности, чеченцы - их выдает акцент. Морг был под охраной этих людей. Убийство мужа она назвала зверским, ведь тело изуродовано и на нем есть немало проникающих ранений.

В СБУ 23 апреля заявили, что за похищением и убийством депутата и еще одного мужчины стоит так называемая группа Стрелка, - это люди, которым руководит полковник главного разведуправления генштаба России Игорь Стрелков. С ними вместе действует другой русский диверсант, подполковник Игорь Безлер. Установлено, что 20 апреля Игорь Стрелков дал указание самопровозглашенном мэру Славянска Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака. Указание было выполнено. Коллеги погибшего депутата должны вывезти тело из Славянска. Похоронить Владимира Рыбака планируют сегодня. Тело мужчины, которого нашли вместе с ним, пока останется в морге Славянска. Ориентировки для установления его личности разошлют по райотделам области и близлежащих областей.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля стало известно о том, что депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак был похищен неизвестными вооруженными людьми после того, как он попытался вывесить флаг Украины над зданием горсовета в Горловке.

Напомним, представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева 23 апреля сообщила, что СБУ установила причастных к убийству депутата Горловского городского совета от партии "Батьківщина" Владимира Рыбака.

Наши блоги