УкрРус

Кабмин намерен повысить безопасность судей

Читати українською
  • Кабмин намерен повысить безопасность судей

Кабинет Министров предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты Украины с целью усиления государственной защиты судей, соответствующий проект, разработанный Министерством юстиции, был поддержан на заседании правительства в среду.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

С целью усиления государственной защиты судей и их близких родственников Кабмин предлагает внести изменения в Законы Украины "О судоустройстве и статусе судей", "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов", "Об оперативно-розыскной деятельности" и Криминальный кодекс Украины.

Предлагается расширить перечень лиц, в отношении которых могут быть применены специальные меры защиты, включив туда близких родственников и членов семей судей.

"Также законопроектом предлагается установить запрет относительно разглашения сведений о судье органами государственной власти, предприятиями, учреждениями, организациями, лицами, которым эти сведения стали известны в процессе служебной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Из госбюджета будут выделяться средства на обеспечение судей мобильными устройствами оповещения об опасности, а также на оборудование жилья противопожарной и охранной сигнализацией.

Напомним, 15 декабря в Харькове жестоко убили судью одного из районных судов города и членов его семьи.

Наши блоги