УкрРус

Дочь Тимошенко: в "список Магнитского" внесут тех, кто нарушал права мамы

Читати українською
  • Дочь Тимошенко: в "список Магнитского" внесут тех, кто нарушал права мамы
    yakiev.com

До 10 декабря, по предложению правительства США, будет дополнен так называемый "список Магнитского" фамилиями людей, которые нарушали права экс — премьера Юлии Тимошенко Об этом заявила ее дочь Евгения во время судебного заседания в Харькове, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Читайте:

Обаму снова призвали расширить "список Магнитского"

"Существует так называемый "список Магнитского", и мы сейчас добавляем в список людей, которые нарушали права моей мамы ... Правительство США предложило и мы будем это делать до 10 декабря. Это - прямой путь к санкциям", - сказала Евгения Тимошенко.

Читайте:

США будут преследовать попавших в "список Магнитского"

Напомним, аудитор британского фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца он провел в СИЗО "Бутырка"). Уголовное преследование аудитора после его смерти прекратили, однако позже расследование было возобновлено.

По словам его адвокатов, в изоляторе у Магнитского обострились проблемы со здоровьем, но ему не передавали лекарств, а также отказывали в медицинской помощи. Правозащитники заявили, что дело против Магнитского и его предполагаемая травля в СИЗО были заказаны силовиками, которых юрист уличил в крупных хищениях из российского бюджета.

В конце 2012 года единственный обвиняемый экс-заместитель начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрий Кратов был оправдан Тверским судом Москвы в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Дело Сергея Магнитского получило широкий международный резонанс. 6 декабря Конгресс США принял т.н. "закон Магнитского", налагающий санкции на российских госслужащих, подозреваемых в нарушении прав человека. В ответ Госдума РФ и Совет федераций одобрили" закон Димы Яковлева".

Наши блоги