УкрРус

В Генштабе сообщили об "очень тяжелой" ситуации в донецком аэропорту

  • В Генштабе сообщили об "очень тяжелой" ситуации в донецком аэропорту
    Фото Сергей Лойко

В Донецком аэропорту продолжается бой, ситуация очень тяжелая и постоянно меняется.

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация крайне тяжелая и динамичная, меняется очень быстро", - сказал он.

По его словам, штаб АТО предпринимает все возможное для поддержки находящихся в аэропорту украинских военных, в частности, осуществляется огневая поддержка.

И.о.спикера Генштаба ВСУ рассказал, что боевики в пятницу предприняли атаку с применением слезоточивого газа, однако она была отбита.

Отвечая на вопрос о количестве пострадавших, Селезнев сообщил, что информация быстро меняется и требует уточнения.

Вместе с тем на странице пресс-центра АТО в Facebook отмечается, что по состоянию на 15:00 ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.

"Наибольшее обострение наблюдается в районе донецкого аэропорта, где боевики безуспешно пытаются выбить украинских военных из нового терминала. Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным уловкам. Так, было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененного вещества не установлен, но речь, вероятно, идет об одном из видов слезоточивого газа", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в пресс-центре АТО подчеркивают, что украинские солдаты, удерживающие новый терминал, не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку. "Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэропорта, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Кроме этого в 12:25 произошло боестолкновение в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. При поддержке минометов и танков боевики предприняли наступления на один из опорных пунктов Вооруженных сил. "Наши военные дали достойный отпор врагу. Противник понес потери и отступил, после чего начал вести огонь по нашим позициям из миномета", - сообщили в пресс-центре.

Также в 15:12 боевики начали наступление на позиции украинских войск вблизи Марьинки. "После открытия огня нашими военными нападавшие остановились, идет перестрелка", - проинформировали в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", начальник пресс-центра АТО Роман Туровец заявил, что из-за непрекращающихся атак боевиков ситуация в аэропорту остается очень сложной.

Наши блоги