УкрРус

Мэр Донецка рассказал, когда сработает "особый статус" Донбасса

  • Донецкий городской голова Александр Лукьянченко
    Донецкий городской голова Александр Лукьянченко
    tvc.ru

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который был вынужден бежать из Донецка под давлением террористов так называемой "Донецкой Народной Республики", заявил, что "особый статус" для Донбасса может сработать только тогда, когда на территории региона будет мир.

При этом он подчеркнул, что один из условий должны быть закрытая граница между Украиной и Российской федерацией, сообщает "Сегодня".

"Особый статус" может сработать только тогда, когда там будет мир. Прочный мир — это раз. Чтобы граница была закрыта — два. Третье — чтобы люди не под дулом автомата свое волеизъявление делали, а в нормальных демократических мирных условиях", - подчеркнул Лукьянченко.

Кроме того, мэр Донецка отметил, что этот статус необходимо расписать и выполнять.

"Что такое "особый статус"? Какие будут полномочия у тех регионов, которые находятся сегодня на оккупированной территории? И так далее. Все это должно быть расписано и пошагово обсуждено на самых высоких уровнях. На уровнях президентов, на уровнях Верховной Рады и, допустим, Государственной Думы нашего соседа. На всех уровнях. Тогда это будет работающий документ", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее постоянный заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что с особым статусом Донбасса нужно смириться.

Наши блоги