УкрРус

Экономика Крыма будет полностью разрушена - Турчинов

Читати українською
  • Экономика Крыма будет полностью разрушена - Турчинов
    news.mail.ru

Российская Федерация хочет полностью изолировать Крым от Украины и всего цивилизованного мира. Эта изоляция приведет к тому, что будет "полностью разрушена экономика полуострова". Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу "Рада", передает пресс-служба и.о. Президента.

По его словам, несмотря на агрессивные действия российских военных, международный статус Крыма не изменится.

"Он будет иметь статус аннексированной территории. То есть этот статус не признает ни одно уважающее себя государство в мире", - сказал Турчинов, объяснив, что в результате этого инвестиционное поле полуострова будет "полностью закрытым для любых международных инвестиций".

Руководитель парламента отметил, что тех, кто сегодня захватывает Крым, не интересует его развитие.

"У них совсем другие задачи. Им нужно обосновать свою агрессию против Украины и заблокировать возможность того, чтобы демократические процессы, происходящие в нашей стране, перекинулись на территорию России", - сказал он.

Кроме того, все обещания России о финансовой поддержке самопровозглашенного незаконного Правительства Автономии Турчинов назвал "ложью и блефом".

Вместе с тем, он порекомендовал крымчанам съездить в российскую глубинку. "Именно им нужна помощь, потому что у них колоссальные проблемы. Если страна не может решить проблемы своих граждан, говорить о том, что они осчастливят кого-то другого - как минимум несерьезно. Это ложь и блеф", - подчеркнул Председатель Верховной Рады.

Также Турчинов отметил, что необходимо как можно быстрее остановить агрессию российских войск в АР Крым.

"Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее Крым вернется к нормальному функционированию в пределах нормального независимого государства, в пределах страны, которая уже в ближайшее время будет иметь безвизовый режим с Европой, государства, которое обеспечит права всех граждан, живущих в Украине", - подытожил он.

Наши блоги