УкрРус

Главы МИД Франции и Германии: Россия разжигает войну в Украине

Читати українською
  • Главы МИД Франции и Германии: Россия разжигает войну в Украине
    International Business Times

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что действия России в Крыму должны соответствовать двустороннему договору с Украиной о пребывании Черноморского флота РФ. Об этом сообщает Интерфакс-Новости.

"То, что Россия делает в Крыму, должно быть в соответствии с суверенитетом, территориальной целостностью Украины и на основании двустороннего договора с Украиной в отношении Черноморского флота", - написал он 1 марта в Twitter.

Министр также считает, что "тот, кто подливает масла в огонь, сознательно преследует целью дальнейшую эскалацию ситуации в Украине".

Французский коллега Штайнмайера Лоран Фабиус призывает стороны воздержаться от действий, которые могут подорвать территориальную целостность Украины.

"Мы призываем стороны воздержаться от действий, способных поддерживать напряженность и подорвать территориальную целостность", - прокомментировал ситуацию в Крыму Министр иностранных дел Франции на своей страннице в Twitter.

Как сообщил "Обозреватель", Москва считает, что проведение легитимных и демократических выборов в сложившейся ситуации в Украине невозможно, из-за действий радикальных сил все ветви государственной власти страны лишены возможности принимать легитимные решения, говорится в принятом 1 марта заявлении Совета Госдумы.

Наши блоги