УкрРус

Не голые, и хорошо: отец Героя Небесной Сотни об украинской армии

Читати українською
  • Не голые, и хорошо: отец Героя Небесной Сотни об украинской армии

Ситуация с обеспечением бойцов АТО на сегодня намного лучше, чем в начале боевых действий, но бойцы все равно недополучают многих необходимых вещей и вынуждены полагаться на помощь волонтеров.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил волонтер, отец одного из самых молодых Героев Небесной Сотни Владимир Голоднюк.

"Если сравнивать с началом войны, то ситуация лучше – есть бронежилеты, каски. Но все же, у нас сейчас постоянные проблемы: то форма некачественная – расползается, то "берцы-скороходы", за которые уже люди медали получили, грязи боятся. Ну не умеем мы делать, так давайте будем покупать у других качественное. До сих пор у наших нет нормальной оптики. До сих пор волонтеры везут бинокли, тепловизоры, приборы ночного видения из-за границы. До сих пор мы покупаем снайперское оружие иностранного производства и поставляем их в наши войска на передовую. До сих пор волонтеры ремонтируют военным технику, потому что у них нечем и негде ремонтировать", - сказал Голоднюк.

Он подчеркнул, что СМИ часто недоговаривают или даже показывают далеко не то, что есть на самом деле.

"Проблема наших бойцов в том, что им не объясняют ситуацию. Они не понимают, почему и за что они там в грязи стоят и их бомбят. Они до сих пор не имеют элементарных человеческих условий службы. Нам показывают, что по передовой ездит мобильная баня, и ребят моют дочиста и добела. А я приезжаю и вижу, что солдаты неделями немыты, потресканы, обветрены. Спят в блиндажах, в которых по десять сантиметров воды на полу, и они этим дышат", - подытожил Голоднюк.

Как ранее сообщал "Обозреватель", оружие часто "уходит" из зоны АТО нелегально.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Владимира Голоднюка смотрите здесь.

Наши блоги