УкрРус

Появились фото разгромленной части в Феодосии

Читати українською
  • Появились фото разгромленной части в Феодосии | фото 1
    1/13
    © ТСН

Морские пехотинцы из захваченной российскими оккупантами части в Феодосии передали ТСН фото помещений после штурма.

Морпехи рассказали, что их били и призывали переходить на сторону России. Украинский флаг сожгли. С 60-70 моряков части только 43 готовы и дальше служить Украине. Не изменил присяге и офицерский состав морской пехоты.

Штурм начался в 4 утра. Часть забросали светошумовыми и газовыми гранатами, затем в ход пошли БТРы и десант с вертолетов. Всего часть штурмовали около 300 вооруженных агрессоров.

Как сообщал "Обозреватель", по официальному сообщению Минобороны, в понедельник, 24 марта, около 04:20 российские оккупанты в Крыму, грубо нарушив предварительные договоренности о проведении переговоров о перемирии, начали штурм расположения 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины.

В 6:00 с территории батальона морской пехоты вышло несколько грузовых автомобилей УРАЛ со связанными украинскими морпехами на борту. В Минобороны отметили, что судьба двух офицеров неизвестна. Их на вертолете вывезли в неизвестном направлении".

Морпехи рассказали, что во время штурма военно-морской части в Феодосии российские оккупанты женщин вытягивали за волосы, а мужчин жестоко избивали.

Штурм длился до рассвета, в Феодосии десантировалось около 200 российских военных на вертолетах. Их огнем прикрывали БТР. 80 украинских солдат скрутили и с завязанными руками вывезли на территорию феодосийского морского порта.

Около 15.00 в Феодосии российские оккупанты освободили всех украинских военных, кроме офицеров - командира батальона морской пехоты подполковника Дмитрия Делятицкого и его заместителя. Морпехи отказались покидать место их постоянной дислокации без своих командиров.

Место:
Наши блоги