УкрРус

В ПР заявили, что поймали провокатора от Евромайдана

Читати українською
  • В ПР заявили, что поймали провокатора от Евромайдана
    фото пресс-службы Партии регионов

В палаточном городке сторонников Партии регионов, расположенном в Мариинском парке столицы, у здания Верховной Рады, задержаны провокаторы. При осмотре у одного из задержанных по имени Геннадий были обнаружены паспорт, водительские права, а также пропуск охраны Евромайдана. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Читайте:

Сторонники регионалов убегают из Мариинского парка по склонам

Отвечая на вопрос о целях своего появления на митинге ПР, мужчина признался в том, что выполняет "халтурку по просьбе Евромайдана". Сама "халтурка", по его словам, заключалась в том, чтобы при появлении на митинге ПР съемочных групп центральных телеканалов изображать из себя "выпившего сторонника Партии регионов, который находится на акции за 200 гривен".

"На Евромайдане мне предложили заработать 800 гривен. Моя задача заключалась в том, чтобы на камеры ведущих телеканалов страны – "Интер", "1+1", "5 канал", "24" - говорить о том, что я здесь (на митинге ПР) нахожусь за деньги. Со мной была группа поддержки. Их лиц я не знаю, но меня заверили, что они здесь присутствуют", - рассказал Геннадий.

Ко всему, для того, чтобы "нетрезвое" состояние провокаторов выглядело максимально правдоподобного, по его признанию, на евромайдане их предварительно снабжали алкоголем.

Напомним, участники провластного митинга, который проходит в Мариинском парке, уверены, что Янукович подпишет соглашение с ЕС и возмущены тем, что происходит на Майдане Незалежности.

Наши блоги