УкрРус

Аваков предложил Левочкину и Фирташу покаяться и отдать деньги

  • Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин
    Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина продолжит курс на деолигархизацию и призвал Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина "покаяться и вернуть государственные деньги".

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Чем больше МВД углубляется в расследование схем компаний Фирташа и Левочкина, приведших к миллиардным убыткам для страны - тем забавнее смотреть потуги телеканала "Интер". После вчерашнего действия МВД - ареста судом газа фирташевской группы Ostchem и сегодняшней официальной позиции МВД по делу о претензиях США к Фирташу - "Интер" можно, вероятно, и не включать, чтоб яд разоблаченной злобы не затопил пространство", - написал Аваков.

"Деолигархизация, господа Фирташ и Левочкин. Вслух не произносить - чтоб язык не сломать. Лучше шептать как мантру, и нашептавшись - покайтесь, отдайте государственные деньги и рассчитывайте на снисхождение... если люди вас простят", - подчеркнул глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", МВД Украины совместно с США готово расследовать уголовное дело в отношении коррупционных схем группы компаний Дмитрия Фирташа.

Чем больше МВД углубляется в расследование схем компаний Фирташа и Левочкина, приведших к миллиардным убыткам для стран...

Posted by Arsen Avakov on 29 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Украина намерена подключить ФБР к расследованию махинаций Фирташа.

Напомним, известный украинский олигарх был задержан 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) США и помещен в следственный изолятор.

Однако уже 21 марта Фирташ был освобожден под залог, деньги для которого, по данным источника "Обозревателя", были внесены российскими бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, считающимися близкими к Кремлю. Братьев называют бывшими спаринг-партнерами президента России Владимира Путина по дзюдо.

ЧИТАЙТЕ:Шокин поручил расследовать покупки Левочкиным и Фирташем акций "Интера"

Подробнее о деле Фирташа читайте в публикации "Обозревателя".

Наши блоги