УкрРус

Опубликованы видео, как ГАИ "защищает" людей от броневика с морковкой

  • Опубликованы видео, как ГАИ "защищает" людей от броневика с морковкой

Несмотря на заявления министра внутренних дел Виталия Захарченко, что скандальный БРДМ приехал в центр Киева 18 мая с оппозиционерами, в Интернете размещено несколько любительских видео, которые опровергают данный тезис.

Напомним, во время выступления в Верховной Раде 21 мая глава МВД сказал, что бронеавтомобиль появился вслед за колонной оппозиции. Более того, на БРДМ были установлены белые флаги, по внешним признакам похожие на знамена ВО "Батьківщина".

"Во время проведения массовых мероприятий в столице поступила информация о передвижении по центру города бронеавтомобиля. Для выяснения цели пребывания этого транспортного средства на улицах города… мной лично было принято решение о доставке бронеавтомобиля в ближайший территориальный органа внутренних дел. Работники ГАИ начали его сопровождение в Шевченковское райуправление. На улице Житомирской группа оппозиционных народных депутатов заблокировала движение этого автомобиля", - в частности, сказал Захарченко.

В то же время ряд роликов подтверждают тот факт, что милиция сопровождала скандальный БРДМ, из-за которого произошла драка 18 мая. На видеозаписи, снятой мобильным телефоном на улице Институтской, видно, что именно сотрудник ГАИ дает команду двигаться водителю БРДМ. На втором ролике можно увидеть, что на перекрестке стоит гаишник, который не оказывает никаких действий для остановки БРДМ, движущегося вслед за патрульным автомобилем.

Даже российские СМИ распространили видео, где четко видно сопровождение бронеавтомобиля работниками ГАИ.

О том, что Виталия Захарченко втянули в политические игры, уже успела заявить ВО "Батьківщина". Нардеп от фракции Александр Дубовой призвал Захарченко добровольно подать в отставку и принести извинения украинскому народу и Раде за ложь. Он также намерен обратиться в ГПУ с требованием установить личности сотрудников ГАИ, которые сопровождали БРДМ на патрульном автомобиле, и вопреки законодательству и должностным инструкциям не остановили движение военной машины без государственных номерных знаков.

Киевская Госавтоинспекция, в свою очередь, опровергает информацию СМИ о том, что ее представители сопровождали демилитаризованный бронеавтомобиль во время проведения массовых мероприятий 18 мая.

Как сообщал "Обозреватель", во время шествия колонны оппозиции по Михайловской улице в Киеве неизвестные пытались устроить провокацию против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка. Перед колонной выехал бронетранспортер, на котором были нарисованы большие морковки, а сверху на БТР сидел мужчина в костюме кролика. После этого завязалась драка между свободовцами и молодыми людьми спортивного телосложения, в результате которой пострадала журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель.

Тема:
Наши блоги