УкрРус

Лучше не вмешиваться: генерал оценил массовый выезд украинцев в Крым

Читати українською
  • крым море
    Крым

Граждане Украины, отправляющиеся на отдых в оккупированный Крым, могут руководствоваться разными мотивами. Государство не должно вмешиваться в процесс – равно как и фиксировать подобные перемещения.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Оценивая факт массового въезда граждан Украины в Крым, он сказал: "Что еще людям делать? В Турции – попытка госпереворота, в Германии – теракты, во Франции – теракты. Людям хочется поплавать, отдохнуть. Не все имеют миллиарды, чтобы ехать на отдых за рубеж".

Он также предположил, что многие из них едут к родственникам и знакомым, оставшимся на полуострове. "Я не знаю, что это за люди и почему они туда хлынули, но осуждать их я тоже не могу", - заявил Уманец.

Генерал признал: "Конечно, патриотически настроенные люди все-таки едут в Одессу, на Азовское море и в другие подконтрольные Украине регионы".

В то же время он убежден: государство не должно вмешиваться в процесс, а также фиксировать перемещение граждан. "Если вмешается государство, будет только хуже. Опять будут возмущения, опять будут распри. Я не вижу в этом смысла. Разве они едут возвращать Крым?"

Как писал "Обозреватель", крымский журналист Заир Акадыров сообщил о том, что на украинской границе было замечено огромное количество людей и автомобилей, направляющихся на оккупированный полуостров Крым.

Наши блоги