УкрРус

"Экономика тонущего рубля": в России объяснили, зачем Путин сжигает еду

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин чтобы скрыть признаки приближающегося коллапса экономики объявил войну импортным товарам, которая проявляется, в частности, в сжигании санкционных продуктов питания.

Такое мнение высказал в своем Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Обозреватель" приводит его мнение целиком:

"Все очень просто. Девальвация, девальвация, потом резкая девальвация, потом убойная девальвация, потом коллапс импорта и коллапс покупательной способности населения. Недовольство населения, социальная напряженность, социальные взрывы.

Но лучше не так.

Ограничения импорта, "антисанкции", "самоэмбарго", запреты на импорт, акты устрашения по сжиганию еды, презервативов, аппаратов УЗИ, рентгена и дефибрилляторов, запреты на импорт безлактозных, безглютеновых и прочих продуктов специальных диет, запрет на импорт многих лекарств и препаратов... и...

И... "ни с того, ни с сего", населению, и вообще стране, нужно меньше валюты. Импорта-то нет. Девальвация произошла, даже резкая девальвация произошла, но не будет больше убойной девальвации, не будет больше коллапса импорта, вызванного убойной девальвацией, не будет больше коллапса покупательной способности населения, вызванного убойной девальвацией. Импорт просто запретили, понятно? В отместку этим гадам, за то что санкции вводят, которые незаконны и совершенно юридически неграмотные. И никакого недовольства населения, никакой социальной напряженности, никаких социальных взрывов.

Таким образом – чисто иезуитским – вводятся скрытые ограничения на движения капитала, которые, в противном случае, должны были быть объявлены и названы своим именем.

А так – у нас наступает гибридное ограничение на движение капитала. Ну, как все остальное у нас гибридное, включая ведение войны.

В духе ВЧК-НКВД-КГБ. А как вы хотели, с этим президентом?"

Как сообщал "Обозреватель", указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Уже 6 августа в Белгородской области была уничтожена крупная партия санкционных продуктов: на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами было раздавлено не менее 10 тонн запрещенного к ввозу импортного сыра.

В России уже идет сбор подписей за петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и о безвозмездной передаче их нуждающимся.

Наши блоги