УкрРус

Томенко поставил фракции БПП ультиматум

  • Томенко поставил фракции БПП ультиматум
    Слово і Діло

Народный депутат Николай Томенко готов сдать свой мандат, если он нужен власти для окончательной победы над президентом России Владимиром Путиным и коррупцией.

Об этом он заявил, комментируя, появившуюся в СМИ инициативу руководства БПП, о том, чтобы лишить его депутатского мандата за выход из рядов фракции.

"Если Администрация президента и фракция президента в парламенте убедительно докажет, что лишение меня депутатского мандата ускорит победу над Путиным, а также поможет наконец преодолеть коррупцию в Украине, то я готов рассматривать ход событий. Хотя, понятно, что подобные партийные решения и их возможное зачитывание вечно провластным председателем ЦИК Михаилом Охендовским, противоречит Конституции Украины, результатам выборов и здравому смыслу", - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что готов к такому повороту событий, "но убежден, что окончательное решение может принять только парламент".

"Поэтому я готов выступить в парламенте, проинформировать о логике своего решения, а потом не партийные вожди, а Верховная Рада путем голосования пусть принимает соответствующее решение", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", Томенко написал заявление о выходе из фракции 25 декабря 2015 года. По его словам, на такой шаг он решился после результатов голосования за бюджет-2016, который "был написан под кальку МВФ".

Официально его заявление было зачитано в Раду 2 февраля 2016 года.

Наши блоги