УкрРус

Дело в Саакашвили. Стало известно, почему стопорится отставка Яценюка: фотофакт

Читати українською
  • Дело в Саакашвили. Стало известно, почему стопорится отставка Яценюка: фотофакт | фото 1
    1/2
    © ЄвроМайдан – EuroMaydan

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка не отправляют в отставку, потому что его поддерживают США, которые боятся новых выборов в Украине.

Об этом свидетельствует запись из блокнота народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, которую фотографы засняли во время заседания Верховной Рады, говорится на странице сообщества ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

По информации сообщества, США готовы поддержать отставку Яценюка лишь в том случае, если его преемником станет нынешний глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

В записи вспоминается заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд, у которой, по всей видимости, состоялся разговор с Саакашвили.

"США не столько защищают Яценюка, сколько боятся новых выборов. Нуланд сказала Саакашвили: если снять Яценюка без выборов, то ОК, но так исторически сложилось, что в Украине 2 клана", - написано в блокноте Лещенко.

В то же время, как отмечает ЄвроМайдан – EuroMaydan, не все из БПП хотят видеть Саакашвили премьер-министром Украины.

Если хотите знать, почему Яценюка до сих пор не отправили в отставку, то почитайте записки Сергея Лещенко.Его информация...

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 7 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", возможное назначение Саакашвили премьером обсуждают уже не впервые. И каждый раз политик отказывается от должности. Кроме того, активно муссируются слухи, что на пост главы Кабмина рассматривают кандидатуру Натальи Яресько.

В то же время на сайте электронных петиций АП зарегистрирована петиция с предложением назначения Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

Ранее Саакашвили заявил, что у него есть все качества для того, чтобы выполнять функции премьер-министра Украины, однако хотел бы всё-таки остаться на своей должности.

Также Саакашвили раскритиковал реформы Яценюка. Яценюк, в свою очередь, призвал Саакашвили не разбрасываться обвинениями в адрес правительства, поскольку эмоции играют на руку противникам.

Наши блоги