УкрРус

На 3 каналах 6 фильмов: Нацсовет "засек" популяризаторов российских силовиков в Украине

Читати українською
  • На 3 каналах 6 фильмов: Нацсовет "засек" популяризаторов российских силовиков в Украине
    Радио Свобода

Три украинских телеканала нарушили "закона о кинематографии"и попались на трансляции российских фильмов, в которых изображены положительные образы правоохранительных органов РФ и СССР.

Об этом сообщает официальный портал Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Так, телеканал "Украина" показал художественные фильмы – "Отец-одиночка", "Горькое счастье" и "Подарок судьбы", телеканал "НТН" - фильм "Побег" и "Выгодный контракт", а также "1 + 1" - фильм "Любовь-морковь 2".

Мониторинг проводился в период с 15 августа по 11 сентября.

Информацию о фактах несоблюдения вещателями законодательных норм Нацсовет передал в Государственное агентство Украины по вопросам кино для соответствующего реагирования.

"Вещатели должны учитывать, что кроме мониторинга регулятора за эфиром телеканалов пристально следит и зритель. Национальный совет постоянно получает сообщения от неравнодушных граждан о возможных нарушениях во время трансляции программ и передач",– говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 15 сентября отказал в продлении лицензии ООО "ТРК "Стильное радио" на вещание в Мелитополе Запорожской области, которая принадлежит медиахолдингу "Вести Украина".

Наши блоги