УкрРус

От ГПУ требуют возбудить дело по фальсификации тестов

Читати українською
  • От ГПУ требуют возбудить дело по фальсификации тестов

Народный депутат Вячеслав Кириленко (фракция "Батьківщина") обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации программы внешнего независимого тестирования по истории Украины на 2013 год, сообщает пресс-служба партии "За Украину!".

Основанием для такого обращения стала публикация одного из членов рабочей группы Минобразования по разработке программы ВНО по истории Украины профессора Елены Пометун о том, что программа тестов была сфальсифицирована. В результате фальсификаций, из теста были исключены фамилии известных личностей в истории Украины, чья деятельность была направлена на формирование национального самосознания украинцев.

"Характер изменений, внесенных фальсификаторами, говорит не только об их политической направленности, но и прямо указывает, что целью фальсификаторов является подведение к мысли о якобы ошибочность выбора украинского народа жить в собственном независимом государстве", - цитирует обращение депутата пресс-служба партии.

Кириленко считает, что эти фальсификации прошли при содействии Министра образования Дмитрия Табачника.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в январе Минобразования изъяло имена украинских военных и политических деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича из перечня лиц, о которых надо знать, чтобы сдать независимое оценивание по истории Украины.

Наши блоги