УкрРус

Премьер Польши обсудил с Яценюком, Кличко и Тягнибоком ситуацию в Украине

Читати українською
  • Премьер Польши обсудил с Яценюком, Кличко и Тягнибоком ситуацию в Украине
    DPA

Глава польского правительства Дональд Туск вечером 6 февраля обсудил с лидерами украинской оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком ситуацию в Украине.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе польского правительства.

"Дональд Туск поделился с представителями украинской оппозиции результатами разговоров, которые провел в Европе по вопросу Украины. Выразил солидарность с митингующими за европейские ценности и уважение к ответственности лидеров", - отметили в пресс-службе.

Собеседники премьера Польши, которые общались с ним в режиме телеконференции, рассказали ему о нынешней ситуации в Украине и о своем видении разрешения политического кризиса.

Согласно сообщению, по мнению собеседников Туска, урегулировать кризис можно благодаря внесению изменений в Конституцию Украины и проведению честных выборов.

Глава польского правительства заверил оппозиционеров, что Польша будет продолжать действовать с целью разрешения кризиса в Украине.

Премьер Польши после обострения политического кризиса в Украине, который во второй половине января перерос в насильственное противостояние сторон на улицах Киева и других городов, провел уже 9 зарубежных поездок и 13 встреч с лидерами ЕС на тему Украины.

За это время, среди прочих, он встречался с лидерами Германии, Франции, Великобритании, лидерами институтов ЕС, премьерами стран Вышеградской четверки, стран Балтии, Финляндии, Швеции и Молдовы.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги