УкрРус

В России рассказали, как их ослабила аннексия Крыма, и ждут обострения

Читати українською
  • В России рассказали, как их ослабила аннексия Крыма, и ждут обострения
    Крым. Реалии

Аннексия Крыма серьезно ослабила Россию: вследствие действий властей жизнь в РФ ухудшилась, а весной можно ждать социального обострения.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире "Эха Москвы".

Он, в частности, отметил серьезные экономические проблемы РФ: "Де-факто минимальный размер оплаты труда в 2015 году будет ниже, чем рост инфляции. От минимального размера оплаты труда у нас считаются все социальные выплаты. Жареный петух - существо неторопливое. Пока бизнесмены, банкиры говорят про шестикратное снижение роста, это для населения цифры абстрактные. Вот когда люди приходят в магазин и видят, что цены растут, а зарплата совершенно не собирается, здесь начинаются проблемы. Я думаю, что они всерьез обострятся к весне".

"И вот тогда и начнется все то, вне зависимости от того, что скажет Владимир Владимирович в четверг (в своем обращении - ред.), будут играть свою игру, и начнется то, что называется когнитивный диссонанс. Потому что у людей инстинктивное ощущение, что мы присоединили Крым, - следовательно, стали сильнее. Мы победили США, - следовательно, мы должны жить лучше. А на самом деле получается прямо противоположное. Наши условия жизни с некоторым лагом по времени примерно в полгода существенно ухудшаются", - заметил эксперт.

"И здесь, что бы Владимир Владимирович ни произнес, как бы он нас ни вдохновил на дальнейшие подвиги, презренная действительность будет все эти слова разрушать. Поэтому я, в отличие от умных экономистов, не очень даже с большим интересом ожидаю, что он нам скажет. Потому что не так уж важны будут произнесенные слова. Он уже ввел страну в такой узкий коридор возможностей, что здесь слова значат чрезвычайно мало", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России отмечали, что в связи с поведением властей РФ в Крыму и агрессией против Украины возросла угроза начала в мире ядерного конфликта.

Наши блоги