УкрРус

Арестович: у России остался один год

Читати українською
  • Военный аналитик Алексей Арестович
    Военный аналитик Алексей Арестович

Развал России возможен только в случае, если действия Запада будут консолидированными и направленными на достижение этой цели. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Что касается гонки вооружений и настоящей холодной войны, Россия ее не выдержит. Но мы помним о том, что СССР развалило целенаправленное воздействие Запада. Сейчас нет целенаправленного воздействия на Россию", - подчеркнул эксперт.

Арестович допускает, что Запад может организовать такое воздействие. Об этом, в частности, свидетельствуют последние заявления "наиболее консервативных" западных стран. "Но ни Франция, ни Германия ни о чем таком не говорят", - заметил он.

В то же время эксперт убежден: Соединенные Штаты изменят свою политику по отношению к России после президентских выборов 2016 года. "Вне зависимости от того, какой президент придет в Штатах – демократ или республиканец – скорее всего, США ужесточат свое отношение к России. Не знаю, поставят ли они задачу целенаправленного развала России, но то, что курс будет более жестким – это однозначно".

Таким образом, "у России есть год на все эти разборки".

Говоря о возможностях российской армии, Арестович заметил: "Это далеко не Советский союз. Эти возможности преувеличены. Мнение о них складывается в основном российской пропагандой. Но Россия, как по Черчиллю - никогда не бывает такой сильной, как мы боимся, и никогда не бывает такой слабой, как мы надеемся. Где-то посредине".

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович заявил: террористы на Донбассе "синхронизировались" с Радой.

Полную версию эфира за 10 ноября смотрите здесь.

Наши блоги