УкрРус

Дипломат пояснил, зачем в Киев едет срочная делегация Европарламента

  • Дипломат пояснил, зачем в Киев едет срочная делегация Европарламента
    twicsy.com

Визит срочной делегации Европарламента в Киев и Тбилиси может быть "предупредительной акцией", призванной предотвратить активизацию военных действий со стороны России. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

Дипломат не сомневается, что ключевой темой обсуждения европарламентариев и руководителей стран будет агрессия России по отношению к Украине и Грузии. Он пояснил: "С точки зрения права пока территории, аннексированные и оккупированные в результате агрессии, остаются под властью агрессора, до тех пор продолжается акт агрессии". "Такой акт агрессии продолжается против Грузии с 2008 года, против Украины – с февраля 2014 года", - напомнил Василенко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко

Поскольку очевидно, что "Россия не собирается отказываться от целей подчинения стран своей власти, препятствованию их европейской и евроатлантической интеграции", Евросоюз намерен всерьез заняться этим вопросом, - убежден дипломат.

Он также добавил, что с сугубо военной точки зрения июль и август считаются наиболее благоприятными месяцами для наступления. Василенко допускает, что срочная делегация Европарламента фактически становится "предупредительной акцией" для российского руководства.

Напомним, с 23 по 25 июля Киев и Тбилиси посетит срочная делегация Европарламента. Делегацию возглавит глава комитета по вопросам иностранных дел Эльмар Брок, а также глава делегации по связям с Украиной Андрей Пленкович.

Наши блоги