УкрРус

Так уже говорят: журналист прокомментировал скандальный опрос "Эха Москвы" об "ударе по Украине"

  • Журналист Сакен Аймурзаев
    Журналист Сакен Аймурзаев
    Скриншот

Если в "Эхе Москвы" позволили такую формулировку как "удар по Украине", значит для России такой лексикон уже нормальный.

Об этом в эфире 5 канала рассказал журналист Сакен Аймурзаев, который на сегодняшний день работает в указанном выше СМИ.

"Если говорить о формулировке, на "Эхе" достаточно большая свобода… выбора формулировок. Поэтому если бы, например, у меня была такая тема в эфире, я бы такую формулировку не допустил, и думаю, доказал бы это, если нужно, главному редактору", - отметил он.

"Слово неудачное, ужасно небрежное, мне оно действительно очень неприятно… Это значит, что такой лексикон, вот так уже говорят", - добавил Аймурзаев.

Он подчеркнул, что главное в этой ситуации то, что люди проголосовали против "удара по Украине".

Кроме того, Аймурзаев добавил, что в другом опросе, где людям предлагали определить, на самом деле ли в Крыму произошел "теракт", они ответили, что это были инспирированные действия Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", на сайте российской радиостанции "Эхо Москвы", главным редактором которой является известный журналист Алексей Венедиктов, появился опрос о целесообразности "удара по Украине после терактов в Крыму". 

Наши блоги