УкрРус

В Крыму отменили весенний призыв в армию

Читати українською
  • В Крыму отменили весенний призыв в армию
    ktelegraf

Весенний призыв в армию в республике Крым отменен, сообщил и. о. военного комиссара Крыма Сергей Варавва, передает РИА Новости.

"В связи с переходом Крыма на российское законодательство, а армии Крыма — в подчинение российской армии, а также в связи с общей неурегулированностью ситуации власти решили отменить призыв в армию в Крыму этой весной", — сообщил Варавва.

По его словам, власти рассчитывают, что призывники отправятся в армию осенью.

Варавва добавил, что власти Крыма начинают переговоры с министерством обороны Украины о возвращении домой солдат-срочников из Крыма, служащих на территории Украины — таких в военкомате насчитали 913.

"Мы пытаемся договориться о своего рода обмене их на срочников из самой Украины, проходящих службу в частях в Крыму. Но пока что украинские командиры не хотят пойти на диалог", — сказал Варавва. По его словам, многие срочники из Крыма в телефонных разговорах жалуются на угрозы и притеснения, поступающих в их адрес в частях на Украине, особенно Западной.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги