УкрРус

Российские СМИ сообщили о кампании в поддержку геев в Украине

  • Российские СМИ сообщили о кампании в поддержку геев в Украине | фото 1
    1/6
    © upogau.org

В Украине появились баннеры, направленные на повышение уровня толерантности в обществе. Российские СМИ осветили это событие как кампанию властей "в поддержку прав гомосексуалистов".

Шесть видов баннеров под общим слоганом "Говори правильно" появились в пяти украинских городах: Киеве, Одессе, Кривом Роге, Житомире и Виннице. Плакаты призывают не использовать оскорбительные слова в отношении людей с инвалидностью, евреев, ромов, гомосексуалов, женщин и ВИЧ-позитивных. Организатором акции выступил "Гей-альянс Украина" при поддержке посольства Королевства Нидерланды.

На появление баннеров отреагировал российский пропагандистский телеканал LifeNews, известный многочисленными провокациями фейками. Телеканал сообщил, что "в Днепропетровске появились билборды в поддержку прав гомосексуалистов". При этом слова "европейский выбор", к которому украинцев призывают относиться толерантно, заключены в кавычки.

В публикации содержится неправдивая информация о том, что к "пропаганде "европейских" ценностей" в Днепропетровске приступили власти: "А начать было решено с продвижением идей толерантности к представителям сексуальных меньшинств в украинском обществе". Баннеры, призывающие к толерантности и использованию политкорректного языка в отношении других демографических групп, авторами LifeNews замечены, естественно, не были.

При этом телеканал путает названия украинских городов, без предисловий перескакивая из заявленного в заголовке Днепропетровска в Кривой Рог и сетуя на то, что на его улицах "появились рекламные щиты с цветным изображением двух обнимающихся мужчин, на фоне которых буквально померкли - до черно-белого снимка - традиционные пары".

"Добавим, в рамках плана по интеграции в Евросоюз Минюст Украины пообещал в этом году инициировать принятие закона о запрете дискриминации геев и лесбиянок. Голосование намечено на август, а в Верховной раде, между тем, уже заявили о поддержке документа", - заключает канал.

Место:
Наши блоги