УкрРус

УДАР заявил о готовности "ломать Раду через колено"

  • УДАР заявил о готовности "ломать Раду через колено"

Если на протяжении ближайших двух недель Верховная Рада Украины не примет политического решения о своем роспуске, парламентская коалиция будет вынуждена "ломать Раду через колено". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины (фракция УДАР) Павел Розенко.

Как убежден нардеп, сегодня парламент должен принять политическое решение о своем самороспуске. "Такая инициатива в ВР зарегистрирована УДАРом", - рассказал он. Документ предусматривает план действий, состоящий из трех пунктов: заявление о самороспуске, обращение к Президенту с требованием назначить дату внеочередных выборов, формирование юридических оснований для роспуска ВР.

Как рассказал Розенко, на сегодня заявление поддержали три фракции – "Батьківщина", "Свобода" и УДАР, то есть порядка 170 народных депутатов, чего недостаточно для принятия решения.

"УДАР все-таки будет настаивать на том, чтобы на одном из первых заседаний Верховной Рады через две недели все-таки было проголосовано постановление, подписанное тремя оппозиционными силами. Мы хотим, чтобы это было политическим решением, которое бы принял весь состав парламента", - сказал Розенко. "Если этого не будет сделано через две недели, я не исключаю, что мы проведем соответствующие консультации с нашими партнерами по коалиции и будем ломать эту Верховную Раду через колено, и будем самостоятельно формировать основания для ее роспуска", - заявил нардеп.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги