УкрРус

Яценюк порадовался подписанию соглашению с ЕС и призвал остановить Россию

Читати українською
  • Яценюк порадовался подписанию соглашению с ЕС и призвал остановить Россию
    Еspreso.tv

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что благодаря Соглашению с Евросоюзом у Украины будет европейское будущее. При этом он упомянул, что надо остановить Россию в дальнейшей аннексии, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы знаем, что благодаря этому Соглашению послезавтра у нас будет европейское будущее", - заявил Яценюк журналистам в пятницу.

Также он подчеркнул, что подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС - это "чрезвычайно важный шаг, но первый шаг к тому, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС".

Премьер отметил, что теперь Россия будет отыгрываться на Украине.

"Но она и так отыгрывались на Украине, и уже сегодня объявила, что вдвое повысит цены на газ. Этим они в первую очередь бьют по Восточной Украине. Они это делают умышленно, чтобы уничтожить нашу индустрию, ухудшить жизнь украинцам", - подчеркнул Яценюк.

Политик заявил, что самый эффективный путь остановить Россию - ввести реальные экономические санкции: "Ведь они продают газ и нефть преимущественно в ЕС, а затем берут евро, доллары и фунты - и покупают вооружение, военные машины и вторгаются в независимую страну. Это неправильно".

Сегодняшний конфликт не просто конфликтом между Украиной и Россией. Россия подорвала глобальную систему безопасности и начала себя вести, как вооруженный гангстер на территории Европы. Для этого она должна быть найдена достойный ответ, остановить этот международное преступление, резюмировал премьер.

Напомним, в пятницу, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом.

Наши блоги