УкрРус

В Минобороны ответили на главные вопросы о мобилизации женщин

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dialog.ua

В Министерстве обороны рассказали, как будет проходить призыв женской половины населения на воинскую службу в рамках четвертой волны мобилизации-2015, кого будут призывать в первую очередь, с какого возраста и где будут проходить службу мобилизированные женщины.

На эти и другие волнующие граждан вопросы ответили в пресс-службе ведомства на странице в Facebook.

Прежде всего, отмечено, что мобилизация среди женщин будет проходить добровольно. В призыве на военную службу могут участвовать женщины, которые являются гражданками Украины, возрастом от 20 до 50 лет, подходящие по состоянию здоровья и имеют соответствующее образование или хотя бы определенные навыки.

В то же время, не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные женщины, которые являются усыновителями, опекунами, на содержании которых находятся дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет. К числу неподлежащих призыву женщин относятся также народные депутаты и студенты, аспиранты на дневной форме обучения.

Кроме того, подчеркнуто, что большинство женщин, призванных по мобилизации, будут проходить военную службу на медицинских должностях (санинструктор, врач), а также в подразделениях связи и логистики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе рассказали, как будут искать и наказывать "уклонистов" от мобилизации-2015.

Наши блоги