УкрРус

"За очищение": Саакашвили создаст новое гражданское движение

обновлено от 23:34 Читати українською
  • "За очищение": Саакашвили создаст новое гражданское движение | фото 1
    1/1
    © facebook.com/nataly.lytvynova

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили намерен создать непартийное движение против коррупции и за проведение реформ.

Об этом он сказал журналистам 23 декабря на Антикоррупционном форуме, видео с которого выложено на youtube.

"Надеюсь, что придем к тому, что надо создать широкое непартийное движение против коррупции и за реформы. Это, естественно, мы собираемся делать. Без каких-либо лидеров, не под какую-либо партию. Тут политическая партия не создается, но начинается большое движение", - заявил Саакашвили.

Глава Одесщины также анонсировал аналогичные мероприятию в Киеве антикоррупционные форумы в Харькове, Днепропетровске и других городах.

"То, что вы видите, - это начало, мы начинаем обновление Украины",- сказал он.

Как сообщает "Сегодня", Саакашвили пояснил, что надеется на объединение собравшихся на форуме людей вокруг идей борьбы с коррупцией и продвижения реформ, а в дальнейшем будет искать поддержки в регионах Украины.

"Мы следующие два месяца проведем в дороге... Мы начинаем обновление Украины. Олигархи и коррупционеры готовятся к политическим проектам и выборам, мы готовимся к обновлению Украины, к очищению Украины. К тому, что Украина станет примером подражания, а не самой бедной страной в Европе, которой она сейчас является", – добавил политик.

По завершению форума один из соорганизаторов мероприятия Андрей Длигач сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что форум принял резолюцию, главным тезисом которой является констатация того, что "правительство не справляется с борьбой с коррупцией".

"Мы, представители гражданского общества, объявляем о создании движения "За очищение",- заявил он.

Также, глава Одесской ОГА призвал украинцев не бояться олигархов и вместе выступить против коррупции.

"Несколько дней назад один из олигархов в одном из интервью пообещал набить мне морду, второй хотел разобраться по-мужски, но сказал, что ему статус не позволяет. Они не понимают одного: никто не боится ни Сени, ни Бени", - заявил Михеил Саакашвили.

По его мнению, для "революционных изменений" в стране нужно начать с реформы налоговой системы.

"Необходимо сделать десять шагов по революционным преобразованиям. Первое - налоговая революция, значительное сокращение налогов, полное изменение системы администрирования налогов", - сказал глава Одесщины.

Стоит отметить, что по окончании мероприятия была организована раздача сладостей, что вызвало волну недовольства в социальных сетях.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Саакашвили, у Яценюка конфликт с украинским народом из-за коррупции.

Наши блоги